• Адрес:

    125445, Москва, Ленинградское ш.,
    д. 300А, стр. 21
  • Телефоны:

    +7 (495) 773-74-39, 775-88-96
    +7 (909) 654-35-55 (Бренд-менеджер)
  • E-mail:
    sales@vicostone.ru
  • Отдел региональных продаж:

    +7 (910) 499-9900
    region@vicostone.ru
  • Менеджер по продажам Санкт-Петербург:

    Фёдор +7 (921) 871-66-99
    Denisov@vicostone.ru
vicostone quartz surfaces
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Кухня в стиле лофт - брутальный и стильный интерьер кухни

Интерьерный стиль лофт (с англ. Loft – чердак) давно стал «визитной карточкой» молодых и креативных людей с нестандартным мышлением, не боящихся экспериментировать.


Свое начало история этого стиля берет в Америке, а точнее – в Нью-Йорке 20-30 годов ХХ века. Лофт (или «обживание» фабричных помещений) был обусловлен, в первую очередь, исключительно экономическими причинами. После финансового падения крупных производств, их помещения были облюбованы представителями творческой элиты. Они использовали фабрики и подсобные помещения в самых престижных районах города для своих мастерских и уединения.


Создание кухни в промышленном стиле

Кухня в стиле лофт выглядит так, будто вы поселились на складе или чердаке: не спрятаны трубы, балки, кирпичные стены не тронуты отделкой, нет перегородок. В одном неделимом помещении квартиры гармонично уживаются и гостиная и кухня.


На сегодняшний день это высококлассные объекты, отличающиеся своей индивидуальностью. Сочетание современной кухонной техники и искусственно состаренной отделки, простор, освещение дневным светом через огромные окна мало кого могут оставить равнодушным и не тронуть уникальностью.

Почему лофт для кухни подходит идеально

Как любому виду дизайна стилю лофт присущи и недостатки, и преимущества:


Основные особенности индустриального стиля

Интерьер кухни в стиле лофт, выполненный профессионально, не требует больших затрат. Голые, неоштукатуренные стены из бетона в сочетании с простой мебелью, выставленные на показ, при желании хромированные воздуховоды, лежащая поверх стен проводка – все это поможет воссоздать все черты присущие лофту. Самое главное — не переусердствуйте с большим количеством кухонных аксессуаров.


Вариант светлой кухни в стиле лофт

Большое помещение квартиры визуально зонируют, с помощью мебели и прозрачных перегородок. Маленькое помещение планируют так, чтобы кухонная зона находилась в углу, и чаще всего ее совмещают с гостиной.


Данному стилю не свойственно наличие на стенах кухни картин и статуэток на полках. Замените их на постеры, фото в черно-белых тонах.

Советы и идеи по созданию кухни в стиле лофт

В отделке применяются дерево, стекло, кирпич, бетон, металл, искусственный камень. Современными материалами, к примеру, является лофтер – плитка из старинного кирпича, инженерные дубовые доски, а также идеально подойдет кварцевый агломерат компании Vicostone.


Индустриальный стиль вмещает в себя стеклянные элементы, грубую базовую штукатурку, амбарные двери. Матовая столешница на кухне, а также обилие хлопковых и льняных тканей всегда приветствуется.


Изюминкой будут предметы ретро-техники: низкий «пухлый» холодильник, мойка из нержавеющей стали, черная духовка, хромированные кофеварки.


Кухня в промышленном стиле с кирпичными стенами

Нельзя не учитывать, что кухня в стиле лофт не будет гармонировать с интерьером квартиры, к примеру, с использованием римского декора! Так же лофт не терпит одиночества – оформите хотя бы 2 комнаты, тем самым усильте иллюзию погружения в атмосферу 50-х.


Дизайнеры советуют не пренебрегать излюбленной особенностью лофта – одна из четырех стен должна быть другого цвета или отделана иначе, пусть в этом вам поможет ваше воображение. К примеру, ее можно выложить состаренным кирпичом, а другие рельефно отштукатурить.

Мебель для кухни

В оформлении кухонного интерьера в промышленном стиле можно использовать фасады разных цветов, но сами гарнитурные предметы должны быть удобны и просты в использовании. Применение холодных тонов и яркое цветовое акцентирование приблизит вас к промышленной направленности индустриального стиля.

Кухня с деревянными перекрытиями на потолке

Рабочая зона кухни не должна содержать изысков, сделайте ее гладкой и простой. Для этого отлично подойдет столешница из искусственного камня. Матовая поверхность идеально вписывается в общий вид интерьера. Особенно красиво будут смотреться два цвета из коллекции Vicostone:


  1. Vicostone Santenay (Honed) BQ-277


  2. Матовая столешница Vicostone Santenay (Honed) на кухне

  3. Vicostone Paloma (Honed) BQ-278


  4. Матовая столешница Vicostone Paloma (Honed) на кухне


Заказать слэбы из искусственного камня (плиты размером 305x144 см) можно прямо сейчас, ведь данная коллекция уже на складе в Москве!


В большом помещении идеально расположится длинный прямоугольный обеденный стол, в маленьком – лучше использовать встроенную мебель или заменить стол на барную стойку. Если к выбранному индустриальному стилю подходят кухонные фартуки, то отличным вариантом будет наш искусственный камень.


Чтобы обустроить полы опять же можно использовать искусственный, прочный и долговечный агломерат – он прекрасно подходит для часто используемой зоны кухни.

Освещение кухни

Освещение играет важную роль при создании лофтового декора. Существует несколько полезных советов, помогающих справиться с этим вопросом легко и быстро.



Дизайн кухни в производственном стиле с железными балками на потолке

Помните, что не нужно стараться сделать атмосферу максимально промышленной, ведь кухня – это место, где мы привыкли собираться с родными за чашкой чая и душевными разговорами, привнесите в нее теплоты и уюта, совместите старое с современным и сделайте интерьер кухни уникальным!



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 31.
+7 (495) 773-74-39, 775-88-96