• Адрес:

    125445, Москва, Ленинградское ш.,
    д. 300А, стр. 21
  • Телефоны:

    +7 (495) 773-74-39, 775-88-96
    +7 (909) 654-35-55 (Бренд-менеджер)
  • E-mail:
    sales@vicostone.ru
  • Отдел региональных продаж:

    +7 (910) 499-9900
    region@vicostone.ru
  • Менеджер по продажам Санкт-Петербург:

    Фёдор +7 (921) 871-66-99
    Denisov@vicostone.ru
vicostone quartz surfaces
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Отличие акрилового и искусственного камня

Агломерат – вид искусственного камня, пришел на российский рынок всего 10 лет назад. Именно с этого времени можно начинать отсчет его активного использования в сфере создания полов, кухонных столешниц и облицовки стен.


Одной из самых больших проблем в сфере торговли кварцевым агломератом, существующих по сей день, является его сравнение с материалами из пластика – акрила. Благодаря умелым рекламным пиар компаниям более дешевые изделия из акрилового пластика получили название искусственный камень – что является огромной ошибкой и заблуждением. Это понятие прочно засело в умах россиян, и изменить это мнение очень сложно до сих пор.


Агломерат и акрил – это два, совершенно разных материала, объединенных одним названием. Искусственный камень – это только агломерат, который очень похож на натуральные изделия из-за своей прохладности на ощупь, удивительной твердости и отсутствия влияния температуры. А вот акрил – это обычная пластмасса, обработанная особым образом. Чтобы придать нужную структуру в нее могут добавить небольшое количество вкраплений, но все свойства материала останутся как у обычного твердого пластика.


Кварцевый агломерат называют искусственным только потому, что он не создавался природой. Во всем остальном он не только не уступает, но и превосходит по своим свойствам и характеристикам в техническом плане натуральные основы для столешниц, облицовки или полов. В своей основе материал содержит природный камень – кварц.


Особенное превосходство искусственного камня можно заметить при выборе цвета – натуральный гранит или мрамор не имеют стольких расцветок, как агломерат. Например, сделать оранжевую столешницу для современной хай-тек кухни без помощи кварцевого агломерата не получится. Также редкими и очень дорогими цветами для натурального материала являются синий или чистый белый – такие оттенки доступны только при использовании искусственного камня (агломерата). При этом белый искусственный камень дольше останется чистым, и не будет пачкаться, как дорогостоящий мрамор (в наличии искусственные камни под мрамор).


Многие люди, установившие на кухню столешницу из акрила, удивляются, что это не камень, а обычная пластмасса. Зато продаются такие изделия по цене нем ного дешевле искусственного камня.

Основные отличия

Есть несколько способов точно узнать, что за материал использовался для изготовления Вашей столешницы:



Зная эти различия, можно не попасться на уловки продавцов и выбрать действительно качественное изделие из искусственного камня – кварцевого агломерата.


Если у Вас остались вопросы или Вы хотите купить искусственный камень Vicostone, то звоните по указанным на сайте телефонам либо через онлайн форму, в разделе Цены.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 31.
+7 (495) 773-74-39, 775-88-96