Вход в кабинет дизайнера

Выбираем столешницу: матовая или глянцевая

26 Апреля 2022

Для изготовления покрытий обеденных и рабочих зон часто стали использовать искусственный камень. Какие бывают столешницы, как лучше подобрать тот или иной вид в зависимости от интерьера и какая лучше для кухни – глянцевая или матовая, рассмотрим далее.

Какая столешница лучше: плюсы и минусы

Какую бы столешницу вы для себя ни выбрали, в нашей компании готовы вам предложить актуальные варианты любого уровня сложности.

Глянцевая столешница для кухни имеет следующие преимущества перед матовой:

Глянец более требователен в уходе, так как быстро пачкается. На поверхности часто остаются следы от пальцев, оседает пыль и видны мелкие пятна от воды, разводы. К уборке следует подходить осторожно, задействовать только мягкие ткани, чтобы вытирать поверхность.

Кухонная матовая столешница обладает следующими плюсами:

Матовая поверхность также нуждается в периодическом уходе, так как на ней отчетливо видны следы от пальцев, пыль и разводы от капель воды. Но уборка может проводиться не так часто, так как оседает пыль и грязь не так активно из-за своеобразной текстуры. Отсутствуют переливы, поверхность практически однотонна.

Глянцевые столешницы из искусственного камня

Черная столешница имеет эффектный декоративный блеск зеркального типа. Полуглянцевые варианты при такой фактуре отлично отражают свет за счет преломления. Получается приятный едва уловимый блеск. Как и белая столешница, темная увеличивает интенсивность искусственного и естественного освещения. Идеально смотрится в ультрасовременном стиле интерьера.

Глянцевая поверхность отлично сочетается с пластиковыми фасадами мебели, металлическими элементами, стеклом. Придает утонченность и убирает безликость, которая может создаваться на фоне лаконичного дизайна.

Матовые столешницы из искусственного камня

Столешницы под мрамор имеют разную текстуру, которая зависит от способов обработки. Безупречный дизайн создается правильным выбором вида материала, подходящего оттенка и текстуры. Матовые модели смотрятся благородно, придают спокойствие обстановке, сочетаются с мебелью и отделкой в сдержанных тонах.

Классический стиль – самый подходящий для данного оттенка камня. Матовый слабый блеск отлично сочетается с деревом, ламинатным покрытием, керамикой и яркими обоями. Чтобы придать некий отблеск, нужно выбирать изделия с крошечными вкраплениями из минералов на поверхности искусственного камня. Отражающие свойства будут намного выше, что придаст лаконичность в пространственном интерьере.

Помощь в выборе и основные отзывы покупателей

Виды столешниц по-разному могут смотреться в пространстве в зависимости от обустройства квартиры. Глянец визуально расширяет пространство, поэтому идеален для обустройства в маленьких кухонных зонах. На кухонной столешнице из кварцевого камня зернистой структуры глянцевый фасад практически не виден, так как светоотражательная способность минимальна.

Матовые фактуры выбирают тогда, когда необходимо смягчить атмосферу в просторных помещениях с яркой освещенностью. Подходят больше для классического стиля оформления помещения. Придают обстановке спокойный характер, смягчая острые и яркие моменты.

Отзывы многочисленных покупателей:

В каталоге Vicostone доступен большой выбор столешниц под любые потребности. За подробной консультацией можете обратиться к нашим специалистам, которые расскажут об особенности каждого изделия и сориентируют по стоимости в зависимости от ваших потребностей.

Также, если вы являетесь обработчиком камня, архитектором или дизайн-студией, то для вас доступна Партнерская программа. Более подробную информацию о наших предложениях и о том, как есть нашим партнером, можно получить по телефонам: +7 (495) 773-74-39, +7 (495) 775-88-96.

Информация о компании Vicostone


Vicostone JSC входит в 5-ку крупнейших заводов мира, производящих плиты кварцевого агломерата.

5 линий Breton ®, 2000 плит кварцевого агломерата производятся ежедневно и продаются более чем в 40 странах мира.

Международный контроль качества на производстве.

Гарантия на поверхности из кварца – 15 лет!.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39