• Адрес:

    125445, Москва, Ленинградское ш.,
    д. 300А, стр. 21
  • Телефоны:

    +7 (495) 773-74-39, 775-88-96
    +7 (909) 654-35-55 (Бренд-менеджер)
  • E-mail:
    sales@vicostone.ru
  • Отдел региональных продаж:

    +7 (910) 499-9900
    region@vicostone.ru
  • Менеджер по продажам Санкт-Петербург:

    Фёдор +7 (921) 871-66-99
    Denisov@vicostone.ru
vicostone quartz surfaces
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Сравнение кварцевого агломерата и гранита

Кухонные столешницы должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к тепловым, механическим, органическим, химическим воздействиям, поскольку, обустраивая ими кухню, потребитель рассчитывает на их длительную высокую нагрузку.


Столешница из кварцевого агломерата Vicostone

Индустрия предлагает сегодня несколько видов материалов, из которых изготавливают крепкие износостойкие столешницы, среди них производители рекомендуют к использованию гранит и кварцевый агломерат.


Потребители часто затрудняются в выборе, поскольку оба материала отличаются прочностью, внешней привлекательностью и добротностью. Тем не менее, различия между данными строительными материалами существуют.

Преимущественные характеристики кварца

Кварцевый агломерат производится путем прессования измельченного кварца с добавлением смолы и красящих веществ. В материале, готовом к изготовлению столешницы, содержится 93% процента натурального кварца, при этом промышленная обработка придает этому материалу ряд свойств, существенно превосходящих эксплуатационные качества гранита.


Из характерных особенностей, которые привлекают потребителей, следует отметить, то, что кварцевый камень — экологически безопасный продукт, он не содержит вредных для здоровья веществ, а также отличается прочностью, износостойкостью, не восприимчив к высоким температурам.


Преимущества кварца делают его более востребованным среди любителей столешниц из искусственного камня.


Главными достоинствами материала являются:


Столешница из белого кварцевого агломерата Vicostone BQ-100 Quasar Light

Сравнительные характеристики гранита

Натуральный гранит

Прежде чем проводить сравнение двух качественных строительных материалов, следует напомнить потребителям, что гранит представляет собой горную вулканическую породу натурального происхождения, возникшую после застывания магмы.


Природный натуральный камень обладает уникальными естественными оттенками, что может рассматриваться как преимущество и одновременно как недостаток. Если столешница необходима для большой кухни, подобрать плиты идентичного оттенка будет весьма проблематично, поскольку в природе трудно найти камень одного цвета в большом количестве.


Среди недостатков гранита можно назвать ограниченность в цветах. Натуральный гранит встречается в розовых, красноватых, коричневых, голубоватых, черно-серых оттенках, в то время как для кварца нет ограничений в выборе цвета.


Сравнение не в пользу гранита состоит также и в том, что данный материал:


Тем не менее, для любителей природного камня преимущества гранита, которые выражаются в прочности и долговечности являются определяющими в выборе.


За информацией о покупке изделий из нашего материала обращайтесь к местному дилеру!


Если Вам необходима дополнительная информация по поверхностям VICOSTONE® или Вы хотите уточнить цены на оптовые поставки кварцевого агломерата, то Вы можете позвонить по телефонам +7 (495) 773-74-39, +7 (495) 775-88-96 или по электронной почте: sales@vicostone.ru для дальнейшей помощи или для того, чтобы оформить заказ на искусственный камень.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 31.
+7 (495) 773-74-39, 775-88-96