• Адрес:

    125445, Москва, Ленинградское ш.,
    д. 300А, стр. 21
  • Телефоны:

    +7 (495) 773-74-39, 775-88-96
    +7 (909) 654-35-55 (Бренд-менеджер)
  • E-mail:
    sales@vicostone.ru
  • Отдел региональных продаж:

    +7 (910) 499-9900
    region@vicostone.ru
  • Менеджер по продажам Санкт-Петербург:

    Фёдор +7 (921) 871-66-99
    Denisov@vicostone.ru
vicostone quartz surfaces
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Как ухаживать за искусственным камнем

Кварцевый агломерат содержит в себе более 93% натурального кварца, остальное — красящие пигменты и полимерные смолы. Используя на производстве специальное высокотехнологическое оборудование Breton, получаемый материал оказывается достаточно устойчивым к внешним воздействий (твердость материала по шкале Мооса — 7, прочнее только алмаз).


Для поверхностей из этого материала не требуется использовать специальные чистящие средства (обычная бытовая химия и кислотосодержащие продукты не наносят ущерба и помутнения поверхности). За счет отсутствия пор в материале - такие поверхности просто чистить.

Как ухаживать за столешницами и мойками из искусственного камня

Кварцевые поверхности компании Vicostone требуют минимального технического обслуживания:


  1. Чтобы очистить искусственный камень — используйте только мягкие моющие средства и обычную водопроводную воду.


    Для удаления стойких пятен, вместо мягкого моющего средства применяют бытовую химию с не абразивным моющим средством (с нейтральным рН от 5 до 9). Смочите мягкую ткань или не абразивную губку моющим средством, протрите с помощью неё кварцевую поверхность и после этого протрите влажной салфеткой (смоченную проточной водой).


    Если к поверхности прилипла пища, жевательная резинка, пролили лак для ногтей или краску, необходимо просто соскрести это вещество с помощью острого лезвия или пластмассовым скребком. Затем ополоснуть поверхность обычной водой и протереть влажной тканью.


  2. При уходе за поверхностями из кварцевого агломерата не желательно использовать средства, содержащие плавиковые кислоты, а также трихлорэтан или метиленхлорид.


  3. Поверхности Vicostone разработаны и изготовлены из кварцевого агломерата, чтобы выдерживать умеренные температуры от продуктов. Мы всегда рекомендуем использовать специальные подставки для горячей кастрюли или сковороды, при продолжительном стоянии на Ваших столешницах.


  4. Общие кухонные принадлежности, включая острые ножи не повредят поверхность из кварца Vicostone. Следует проявлять осторожность при перемещении тяжелых предметов и избегать падения тяжелых кухонных инструментов.


  5. Попытаться минимизировать попадание прямых солнечных лучей на изделиях из искусственного камня, в течение длительного времени.


  6. Ухаживать за полом из искусственного камня тоже просто — полы можно помыть с помощью теплой воды и мягкого моющего средства (без абразивных частиц) из бытовой химии. Достаточно протереть пол обычной шваброй.


  7. На матовых поверхностях видно больше признаков повседневного использования, такие как: отпечатки пальцев, разводы от капель воды и многое другое. Следовательно, эти поверхности требуют более частой протирки и обслуживания.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 31.
+7 (495) 773-74-39, 775-88-96