• Адрес:

    125445, Москва, Ленинградское ш.,
    д. 300А, стр. 21
  • Телефоны:

    +7 (495) 773-74-39, 775-88-96
    +7 (909) 654-35-55 (Бренд-менеджер)
  • E-mail:
    sales@vicostone.ru
  • Отдел региональных продаж:

    +7 (910) 499-9900
    region@vicostone.ru
  • Менеджер по продажам Санкт-Петербург:

    Фёдор +7 (921) 871-66-99
    Denisov@vicostone.ru
vicostone quartz surfaces
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Искусственный камень для ванной комнаты

Ванная комната – помещение для общего использования с повышенной влажностью, вот почему к материалам для ее отделки выдвигаются особые требования. Традиционно принято отделывать помещение ванной комнаты керамической плиткой, между тем, есть множество других отделочных материалов, которые по своим качествам ничуть не уступают плитке, а в чем-то даже и превосходят ее. Например, это искусственный камень, способный придать помещению превосходный внешний вид, а по своим физическим свойствам, надежности и практичности, находящийся на уровне с плиткой.


Vicostone BQ-200 в интерьере ванной комнаты


Отделка ванной комнаты искусственным камнем, помимо эстетической составляющей – а этот материал способен существенно преобразить помещение – оправдана еще и с практической точки зрения: камень монолитный, не имеет стыков и швов, это предохраняет помещение от возникновения таких типичных явлений для ванных комнат, как грибок и плесень.


Искусственный камень для ванной комнаты легко мыть, он почти не разрушается, а если повреждения все же появились, их легко убрать. Камень – экологичный и долговечный декоративный материал.


Применяя искусственный камень в ванной, в ее интерьере, можно существенно разнообразить, например, сделать столешницу из искусственного камня, постепенно переходящую по форме в раковину. Искусственный кварцевый камень в отделке помещения способен воплотить наиболее яркие и стильные дизайнерские идеи.


Преимущества искусственного камня в отделке ванной комнаты

Кварцевый агломерат довольно прочен и способен выдерживать определенные нагрузки. Например, на столешнице, изготовленной из искусственного камня возможно размещение не только косметических средств, пузырьков и баночек, но и различных предметов декора, бытовой техники. Многие именитые дизайнеры предпочитают использовать исключительно искусственный камень в своих работах: за счет его высоких эстетических свойств и исключительных физических показателей.


Можно использовать искусственный камень для облицовки стен и для полового покрытия. В этом случае, рациональнее будет произвести его выкладку в привычном, прямоугольном расположении. За счет различной фактуры выбираемого материала можно добиться эффекта увеличения пространства, или выделить определенную зону в помещении.


Виды искусственного камня для декоративной облицовки стен в ванной:



Vicostone BQ-8628

Vicostone BQ-9418

Ванна из камня

Пожалуй, нет ничего лучше, чем принятие теплой и расслабляющей ванны с душистой пеной в конце рабочего дня или в холодный осенний день. Помимо традиционных чугунных изделий появились и ванны из искусственного камня. Производители, выпускающие искусственный камень, изготавливают и ванны из него, причем, самых разнообразных форм и размеров. Такой материал отличается от привычных ванн по структуре, дизайну, даже ощущения от прикосновения к ней совсем другие.


Изготавливается такая ванна из массы, состоящей из частиц гранита или кварцевого песка, а также, полиэфирной смолы с применением катализатора. Масса очень пластична, способна принять различные формы, в затверделом виде ее можно отшлифовать и дополнительно обработать.


Ванна из камня Vicostone BQ-8668

Преимущества ванны из искусственного камня:


Раковины и столешницы

Столешницы и раковины из искусственного камня идеальны для размещения в ванной комнате. Для сохранения внешнего вида не требуется специальных уходовых мероприятий: достаточно влажной уборки. Отсутствие стыков защищает поверхность от загрязнений. После установки в ванную столешницы из искусственного камня помещение обретет изысканный и роскошный внешний вид.


Ванна и столешница из Vicostone Artic Snow BQ-200

Как подобрать искусственный камень для ванной комнаты?

Большое разнообразие форм и структуры искусственного камня для отделки может усложнить выбор материала. Но можно подобрать материал в соответствии с общей концепцией помещения. Например, для создания строгого и аскетичного дизайна в помещении ванной комнаты рекомендуется приобрести столешницу из искусственного камня в строгом, монохромном исполнении, с четко выраженными линиями, без декоративных деталей.


Для создания уюта и мягких линий в экстерьере помещения, можно выбрать материал в пастельных цветах, с закругленными формами.


Любители креатива и творчества в дизайне, могут выбрать столешницы контрастные, в броских цветах и необычных форм. Такую универсальную столешницу возможно разместить и по центру помещения, и в углу.


Искусственный камень приобретает все большую популярность во внутренней отделке квартиры или дома. Основа искусственного камня кварцевого агломерата — это кварц. Вещество абсолютно безопасно с экологической точки зрения, и декоративный материал, изготовленный из него, можно применять в отделке комнат.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 31.
+7 (495) 773-74-39, 775-88-96