• Адрес:

    125445, Москва, Ленинградское ш.,
    д. 300А, стр. 21
  • Телефоны:

    +7 (495) 773-74-39, 775-88-96
    +7 (909) 654-35-55 (Бренд-менеджер)
  • E-mail:
    sales@vicostone.ru
  • Отдел региональных продаж:

    +7 (910) 499-9900
    region@vicostone.ru
  • Менеджер по продажам Санкт-Петербург:

    Фёдор +7 (921) 871-66-99
    Denisov@vicostone.ru
vicostone quartz surfaces
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Виды искусственного камня

В интерьеры наших домов и квартир все чаще входит искусственный камень. Этот высоко технологичный материал не только является достойным заменителем природного материала, но и во многом превосходит его по техническим характеристикам. Плюс ко всему, в отличие от натуральных, искусственные камни не радиоактивны и не выделяют токсичных веществ при нагревании. На данный момент известны следующие виды искусственного камня:.

Искусственный камень на основе бетона

Самым распространенным и известным с давних времен можно назвать камень на основе бетона. Состоит из:



Относительно недорогой отделочный материал, но далеко не самый долговечный.

Керамогранит

Следующий вид искусственного камня – это керамогранит. Хотя внешне, он скорее похож на керамику или непрозрачное стекло. Получают его путем прессовки и высокотемпературного обжига смеси под давлением, состоящей из:



Обладает высокой прочностью, но очень сложный и трудоемкий в обработке. Применяется чаще всего для отделки пола и лестничных ступенек.

Акриловый камень

Еще один вид искусственного камня – это акриловый камень. Состоит из акриловой смолы, красящих пигментов и минеральных наполнителей. Имеет самый маленький показатель влагопоглощения, но при этом подвержен температурному и силовому (удары) воздействию. При контакте с раскаленными предметами может деформироваться.

Кварцевый агломерат

Необычайно прочный и устойчивый ко всем атмосферным воздействиям – кварцевый камень. Высокую прочность этого материала можно назвать, как плюсом, так и минусом. Создавая высокопрочное покрытие, необычайно сложно обрабатывается. Притом, что он легко может быть распилен с помощью алмазных дисков, полировка срезов возможна только в условиях высокотехнологичного производства, с применением инструментов с алмазным напылением и подачей воды при шлифовке.


Пожалуй, самым популярным искусственным отделочным материалом на сегодняшний день можно назвать кварцевый агломерат, который состоит из смеси:



Это прочный и устойчивый ко всем внешним воздействиям материал. Технология производства позволяет создавать не только безпустотные плиты, но и дает возможность имитировать цвет и фактуру любого природного минерала, начиная от малахита и заканчивая всеми цветами мрамора. Производятся агломераты либо в виде готовых изделий (ванны, мойки, элементы декора), либо в виде слэбов, больших каменных плит определенного размера и толщины. На данный момент одним из лучших в производстве искусственного камня из кварцевого агломерата по праву считается завод Vicostone. Этот уникальный производственный комплекс способен производить множество различных цветов искусственного камня, соблюдая технологию производства.


В последнее время практически все дизайнеры отдают предпочтение агломератам. Так как этот материал практически не сдерживает фантазию при разработке дизайн-проекта. Используется кварцевый агломерат для внутренней отделки в ваннах, изготавливают мойки, подоконники, столешницы. Им декорируют стены, полы, камины, колонны, полы и так далее. Он соединяет в себе простоту обработки и монтажа, огромное множество цветовых и фактурных решений. А соотношение прочности материала и цены является просто идеальным.


Как видите - видов искусственного камня не так много, как могло показаться, но их хватает для того, чтобы преобразить интерьер квартиры или дома и создать новый уникальный дизайн, которому позавидуют многие профессиональные дизайнеры.


В разделе Цены — Вы можете запросить прайс-лист на кварцевый агломерат Vicostone, где будет указана оптовая стоимость искусственного камня находящегося на складе в Москве.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 31.
+7 (495) 773-74-39, 775-88-96