• Адрес:

    125445, Москва, Ленинградское ш.,
    д. 300А, стр. 21
  • Телефоны:

    +7 (495) 773-74-39, 775-88-96
    +7 (909) 654-35-55 (Бренд-менеджер)
  • E-mail:
    sales@vicostone.ru
  • Отдел региональных продаж:

    +7 (910) 499-9900
    region@vicostone.ru
  • Менеджер по продажам Санкт-Петербург:

    Фёдор +7 (921) 871-66-99
    Denisov@vicostone.ru
vicostone quartz surfaces
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Монтаж столешницы из искусственного камня

Кварцевый агломерат – это иное название, которое получил кварцевый искусственный камень. Именно данный камень чаще всего выбирают для создания столешниц, подоконников, раковин, ступеней для лестницы, и используют в качестве одного из основных материалов при внутренней отделке помещений.

Преимущества столешниц из кварцевого агломерата

Почему кварцевый камень является на сегодняшний день настолько популярным? Все очень просто – по большинству своих характеристик этот камень может посоперничать с более дорогими гранитом и мрамором, при этом иногда он даже превосходит их. И потому неудивительно, что имея более низкую стоимость, именно кварцевый агломерат часто используют для создания столешниц и прочих видов продукции.


Столешница из кварцевого агломерата Vicostone

Созданные из кварцевого агломерата столешницы обладают целым рядом преимуществ по сравнению с аналогичными изделиями, созданными из прочих материалов. Перечислим лишь наиболее значимые из них:


Особенности монтажа столешницы из кварцевого агломерата

Как крепится столешница из искусственного камня? Этот вопрос интересует каждого владельца такого изделия, ведь мало просто заказать изготовление и дождаться доставки домой, куда важнее провести дальнейшую установку в соответствии со всеми правилами и с учетом всех особенностей монтажа.


Кухонная столешница из искусственного камня Vicostone

Рассмотрим следующие особенности, знание о которых позволит провести монтаж столешницы из искусственного камня быстро, качественно и правильно:


  1. Порезка. Для этого не нужно будет применять электрический лобзик, вернее говоря, одним только его использованием обойтись не удастся, а потому под рукой должна быть дисковая пила и алмазный круг к ней. Чтобы выполнить правильную резку столешницы из кварцевого агломерата, нужно будет проверить наличие направляющей, благодаря которой удастся получить безупречно ровный рез.


  2. Ручной фрезерный станок нужно использовать для того, чтобы вырезать посадочное отверстие под варочную поверхность либо мойку. У фрезерного станка должна быть подходящая насадка.


  3. Стыковка. При помощи шпилек выполняется стягивание столешниц. Данное крепление гарантирует необходимый уровень жесткости. Также нужно будет использовать специальный клей, выступающий в роли элемента маскировки. Его наполнение производят встык, а далее затягивают резьбовые стяжки, при этом лишняя часть клея выйдет наружу. Следует дождаться того момента, когда клей высохнет, после чего отполировать место стыковки столешницы.


Столешница с фартуком из искусственного кварцевого камня Vicostone

Что касается процесса герметизации в области реза, для кварцевой столешницы этот процесс не является обязательным ввиду способности противостоять негативному воздействию на нее воды.


Созданный для столешниц багет, или как его еще называют, плинтус также необходим. В качестве этого плинтуса можно применить какое угодно изделие, которое используют с целью герметизации угловых соединений. Впрочем, в большинстве случаев для этого используют созданный из кварцевого камня специальный элемент. Как его потом приклеить? Для этого достаточно использовать уже знакомый по предыдущим этапам монтажа клей.


Кухонная столешница из искусственного камня Vicostone

Учитывая все особенности монтажа столешницы можно получить цельное изделие с превосходными техническими характеристиками, которое прослужит невероятно долго. Насколько долго? Практически целую вечность, если только время от времени минимально ухаживать за столешницей. Впрочем, в этом нет ничего сложного. О методах ухода можно прочесть в соответствующей статье - «Уход за поверхностями из кварцевого агломерата».



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 31.
+7 (495) 773-74-39, 775-88-96