• Адрес:

    125445, Москва, Ленинградское ш.,
    д. 300А, стр. 21
  • Телефоны:

    +7 (495) 773-74-39, 775-88-96
    +7 (909) 654-35-55 (Бренд-менеджер)
  • E-mail:
    sales@vicostone.ru
  • Отдел региональных продаж:

    +7 (910) 499-9900
    region@vicostone.ru
  • Менеджер по продажам Санкт-Петербург:

    Фёдор +7 (921) 871-66-99
    Denisov@vicostone.ru
vicostone quartz surfaces
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Обработка искусственного камня

После деления слябов кварцевого агломерата на заготовки, искусственный камень требует специальной производственной обработки. Это последний производственный процесс обработки камня, после чего изделие приобретает свой естественный накатанный внешний вид, производится шлифовка агломерата и полировка. Обычно, кварцевый агломерат применяют для таких изделий, как ступени, барные стойки, подоконники, столешницы, столы и прочие массивные предметы. Широкие возможности во время обработки камня позволяют экспериментировать с предметами декора и меблировки из него.

Технологии обработки кварцевого камня

Сама же обработка искусственного камня проводится посредством всевозможных технологий, но самыми практичными являются гнутьё и гидроабразивная резка. Архитекторы и дизайнеры используют резку чаще всего по той причине, что этот способ всем известен, но ещё одной причиной является применение гидроабразивной резки к любому материалу. Кроме того, обработка кварцевого агломерата не действует разрушающе на материал, так как холодное резание не подвергает металл термическому воздействию. Процесс гидроабразивной резки позволяет экспериментировать со своими возможностями, делая всевозможную подгонку резаных деталей. Что касается гнутья, то его для искусственного стали использовать недавно. Гнуть кварцевый агломерат можно в разные стороны, придавая материалу различную форму, как правило, этот метод используют для гнутья барных стоек, стоек ресепшен, столешниц и так далее. Гнутьё позволяет воплотить в реальность то, что не получилось бы сделать методом резки.


Помимо двух главных технологий обработки искусственного камня, также встречаются:



Подбирать способ обработки камня нужно исходя из того, что конкретно вы изготавливаете. Если вы хотите купить искусственный камень - вы можете обратиться по телефонам указанным в соответствующем разделе — Контакты. Всегда в наличии слэбы из Складской программы или под заказ.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 31.
+7 (495) 773-74-39, 775-88-96