• Адрес:

    125445, Москва, Ленинградское ш.,
    д. 300А, стр. 21
  • Телефоны:

    +7 (495) 773-74-39, 775-88-96
    +7 (909) 654-35-55 (Бренд-менеджер)
  • E-mail:
    sales@vicostone.ru
  • Отдел региональных продаж:

    +7 (910) 499-9900
    region@vicostone.ru
  • Менеджер по продажам Санкт-Петербург:

    Фёдор +7 (921) 871-66-99
    Denisov@vicostone.ru
vicostone quartz surfaces
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Кварцевый агломерат в сравнении с акриловым камнем

Довольно часто возникает вопрос по поводу различий, существующих между акриловым камнем и кварцевым агломератом, из которых осуществляется производство столешниц, оконных подоконников и прочих обязательных деталей интерьера квартиры и дома. Попробуем разобраться в данной теме и найти ответы на все волнующие вопросы.


Существующий на рынке ассортимент столешниц впечатляет своим разнообразием. Отсюда множество противоречивых советов и проблема выбора товара. Для начала следует отметить, что сходство акрилового и кварцевого камней заключается только в том, что оба они являются искусственно полученными композитными материалами. Для обоих этих материалов характерна непористая структура, устойчивость к размножению бактерий и возникновению запахов и воздействию плесени, экологичность и простота в уходе.

Особенности акрилового камня

Что же касается разницы, то вытекает она из различий в составах искусственного камня. Акриловый камень внешне только похож на натуральный, но таковым не является по своей структуре. Он содержит акриловые и полиэфирные смолы, на долю которых приходится более 1/3 объема, и различные наполнители, такие как гидрат, гидроксид и тригидрат алюминия, и добавки, которые определяют оттенок материала. Природный камень как компонент в состав акрилового камня не входит. Отсюда и его рыночное название, которое максимально отражает его свойства - искусственный акриловый камень.


По прочности акриловый камень оценен в 4 балла по шкале Мооса, а при сжимании его прочность равна 129 МПа. Благодаря способности гнуться в процессе нагревания его используют при изготовлении литых форм. Что же касается недостатков данного материала, то здесь в первую очередь стоит выделить подверженность разного рода воздействиям механического характера и химического. На столешнице, изготовленной из акрилового камня, ни в коем случае нельзя резать что-либо ножом, иначе останутся царапины. Нельзя обрабатывать столешницу моющими средствами, которые имеют в составе абразивные вещества и прочие разъедающие компоненты.

Особенности кварцевого камня

Что касается кварцевого агломерата, то его основу формирует именно природный кварц. На его долю приходится почти 95%, а остаток составляют полиэфирные смолы и добавки, отвечающие за цветность. Такой состав определяет его свойства: высокую твердость – 8 баллов по шкале Мооса, что не намного ниже, чем у алмаза и больше, чем у гранита. Отсюда высокая устойчивость к воздействиям механического характера, которая должна учитываться в числе первостепенных характеристик при выборе материала для столешницы на кухню.


К преимуществам кварцевого камня можно отнести также отличные антибактериальные свойства, большой выбор оттенков. Не боится он и высоких температур. Плавление начинается лишь при нагревании свыше 1700 градусов по Цельсию. Однако данный показатель усложняет процесс его обработки, что сказывается на стоимости изделий из кварцевого камня, которые значительно дороже изготовленных из искусственного акрила. Кроме того при изготовлении изделий из искусственного кварцевого камня путем соединения плит, возможна незначительная видимость швов.


Еще одним существенным отличием между рассматриваемыми разновидностями искусственных камней является их вес. Поскольку кварцевый камень имеет в составе большую долю натурального кварца, его вес практически сопоставим с натуральным. В свою очередь искусственный акриловый значительно легче.


Все вышесказанное говорит о том, что и акриловый, и кварцевый искусственные камни по-своему хороши. Поэтому приступая к выбору материала для изготовления различных элементов интерьера, необходимо определиться с тем, какие характеристики материалов для вас наиболее важны — износостойкость и долговечность или простота последующей реставрации, отсутствие швов.


Помимо своих великолепных качеств у кварцевого агломерата, компания Vicostone предоставляет 15 лет гарантии на поверхности из кварца. Если Вас заинтересовали преимущества этого материала, то Вы можете оставить свои контактные данные и мы вышлем прайс-лист с ценами на искусственный камень Vicostone.


Для более успешного и плодотворного сотрудничества будем рады предоставить Вам наши образцы всей коллекции Vicostone в виде настольного стенда.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 31.
+7 (495) 773-74-39, 775-88-96